AVIsz (avisz) wrote,
AVIsz
avisz

Categories:

Зазор на платформе МЦК "Стрешнево". Продолжение истории

Напомню - месяц назад я проехался по вновь открывшемуся участку МЦК и крайне впечатлился шириной зазора между вагоном и краем платформы на станции "Стрешнево". Описал свои впечатления в разделе жалоб и предложений на едином транспортном портале, а заодно в метрошном ЖЖ-сообществе. В этом последнем мне посоветовали почитать про "габарит С в кривой на станциях". Соответствующий норматив я нашел в интернете, но продираться через толщу таблиц, схем и формул было недосуг, и я для себя просто отметил в памяти, что, вероятно, такое положение дел вписывается в действующие нормативы, и что особо ничего с этим не поделаешь, по крайней мере в моем режиме диванного плакальщика. А сегодня (ровно месяц спустя) на почту вдруг пришел ответ обособленного структурного подразделения ДКРС ОАО "РЖД" - дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта.

Не очень, правда, понятно, как можно отрихтовать железнодорожные пути, чтобы уменьшить полуметровую щель. Но любопытно, чем всё кончится.
Tags: Впечатления, МЦК, мобильность, новости
Subscribe

  • ПДДшное

    Пришла смска от Дептранса, напомнившая об одном важном изменении, относящемся к организации дорожного движения. Этим летом во многих московских…

  • Браслеты

    Протестировал тут намедни в боевых условиях браслеты противоскольжения, днерожденный подарок тов. Странника. Вот они в исходном, еще чистеньком и…

  • Testовская

    Наверно, я единственный идиот во вселенной, который решил написать в ОАО "РЖД" по поводу неправильного произнесения названия станции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment